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Probiotique de qualité

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La petite histoire des probiotiques.

 

De la découverte de la première bactérie-amie et de ses effets positifs sur la santé jusqu'à la commercialisation du premier probiotique, les chercheurs scientifiques ont fait leur marque en publiant des études touchant diverses conditions de santé. Dans un cours laps de temps, les recherches effectuées ont démontré que certaines souches de bactérie ont des effets thérapeutiques importants et qu'elles peuvent améliorer la santé globale des humains.

Selon la définition établie par l'Organisation mondiale de la santé (OMS) en 2001, les probiotiques se définissent comme « des micro-organismes vivants qui, lorsqu'ils sont administrés en quantités adéquates, exercent une action bénéfique sur la santé de l'hôte ». Des bactéries bénéfiques qui aident la digestion et stimule le système immunitaire, le centre des défenses du corps.

Bien que la commercialisation des probiotiques soit plutôt récente. La première recherche a été développé en 1908 en Russie, par le Dr Éli Metchnikoff. Un immunologiste qui a d'ailleurs remporté le prix Nobel de science en cette même année, pour ses études démontrant l'existence d'un lien significatif entre la santé et la consommation de lait fermenté au sein de populations paysannes en Bulgarie. Dans son ouvrage intitulé The prolongation of Life ,Éli Metchnikoff a suggéré que « la dépendance des microbes intestinaux vis-à-vis des aliments rend possible l'adoption de mesures pour modifier la flore dans nos corps et remplacer les microbes dangereux par des microbes utiles ». La composition de notre alimentation peut donc influencer notre santé et notre longévité.

Bien que ces résultats nous semblent maintenant de très grande importance, la recherche sur les probiotiques avança lentement au cours des décennies qui suivirent les découvertes du Dr Metchnikoff. C'est n'est que dans les années soixante que les diététistes et les scientifiques recommencèrent à s'intéresser aux bonnes bactéries.

 



Bio-K+ International, simplement pour la santé

La société Bio-K+ International et sa division Bio-K+ Pharma ont été créées grâce à l'esprit d'entreprise et d'innovation de deux hommes, le Dr François-Marie Luquet et M. Claude Chevalier, qui se sont particulièrement intéressés à un élément capital pour la santé humaine : les bactéries lactiques. Bio-K+ Pharma se consacre à la santé et à la qualité de vie de sa clientèle depuis sa fondation en 1994.

L'aventure a commencé après que le Dr Luquet eut découvert la souche bactérienne utilisée dans le Bio-K+, la CL1285 ® . Le produit étant commercialisé et breveté depuis 1996, la compagnie compte maintenant plus de 80 employés et distribue ses produits dans les supermarchés, les magasins d'aliments naturels et les pharmacies. Situé à Laval depuis 1999, son siège social abrite une usine de 60 000pi 2 où sont fabriqués les produits de lait fermenté de la gamme Bio-K+ CL1285 ® .

Aujourd'hui, avec des bureaux de ventes et des entrepôts à Vancouver, Toronto, Calgary, Victoria et quelques états américains, l'entreprise distribue à travers l'Amérique du Nord. Pour plus d'informations sur les produits, consultez le site Web de l'entreprise au www.biokplus.com ou téléphonez au 1-800-593-2465.




 

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