Un Probiotique éfficace pour contrer la bactérie Listéria monocytogenes.
Laval, septembre 2008 –
Selon une étude in vitro, réalisée en 2005
par des chercheurs de l' INRS -Institut Armand-Frappier et publiée en 2007 dans
le journal scientifique ournal scientifique Letters in Applied Microbiology, le
probiotique Bio-K+ CL1285 MD est efficace pour réduire la croissance de plusieurs
bactéries pathogènes, dont le Listeria monocytogenes. Cette
étude a été réalisée par le Dr Mathieu Millette,
sous la direction du Dre Monique Lacroix, professeure et chercheure à l'
INRS -Institut Armand-Frappier.
Réduction de 78,4 % de la croissance de la bactérie Listeria monocytogenes
après une incubation de 12 heures.
Il est à noter que cette étude a été réalisée
avec le même produit frais tel que disponible en magasin et à la même
concentration, soit 50 milliards de bactéries amies par pot.
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Cette recherche in vitro prend d'autant plus d'intérêt qu'elle s'ajoute
à l'étude randomisée à double insu réalisée
à l'hôpital Maisonneuve-Rosemont en 2004 et récemment publiée
dans Le journal canadien de gastroentérologie, qui conclut à l'efficacité du Bio-K+ CL1285 MD sur des patients
en milieu hospitalier dans la prévention des diarrhées associées
aux antibiotiques (DAA).
À PROPOS DE BIO -K+ INTERNATIONAL INC.
Fondée en 1994, Bio-K+ International inc. est une entreprise québécoise
familiale de biotechnologie, qui se spécialise dans la production, la commercialisation
et la distribution de produits 100% probiotiques. L'entreprise, dont le siège
social est situé dans le ‘ Parc scientifique et de haute technologie
de Laval, compte plus de 80 employés au Canada et aux États-Unis
et distribue ses produits dans les magasins d'aliments naturels, les pharmacies
et les supermarchés à travers l'Amérique du Nord.
Pour plus de renseignements visitez le site www.biokplus.com
ou faites le 1-800-593-2465
Millette, M., F.M. Luquet, M. Lacroix. 2007.
In vitro growth control of selected pathogens by Lactobacillus acidophilus
and Lactobacillus casei fermented milk, Letters in Applied Microbiology
, Vol. 44. P. 314-319. Disponible au www.biokplus.ca
Beausoleil, M., N. Fortier, S. Guénette,
A. L'Écuyer, M. Savoie, M. Franco, J. Lachaîne, K. Weiss. 2007. Effect
of a fermented milk combining Lactobacillus acidophilus CL1285 and Lactobacillus
casei in the prevention of antibiotic-associated diarrhea : A randomized,
double-blind, placebo-controlled trial. Journal canadien de gastroentérologie,
Vol. 21. P. 732-736. Disponible au www.biokplus.ca
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