Comment choisir le bon probiotique?
Si vous cherchez le moyen de refaire une santé à votre flore intestinale ou de régulariser
vos fonctions intestinales, plusieurs personnes vous recommanderont de consommer
des probiotiques. Mais lequel? Puisqu'il existe deux grands types de produits :
les aliments probiotiques et les aliments avec ajouts de probiotiques quel produit
acheter?
Plusieurs éléments sont à considérer lors du choix d'un produit probiotique cherchez
un produit cultivé à partir d'une souche bactérienne unique, répertoriée, de qualité
et reconnue scientifiquement pour ses effets physiologiques bénéfiques sur la santé
humaine.
Car ce ne sont pas toutes les souches de bactéries qui génèrent
des effets positifs. Vérifiez que le nombre de bactéries actives et
vivantes soit inscrit sur les emballages de produits, avant d'en consommer de façon
régulière.
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Assurez-vous que le produit contienne plusieurs dizaines de milliards de bactéries
et que ce nombre soit garanti à la consommation, car les produits fermentés
perdent rapidement leur bio-activité. Choisissez un produit fermenté
dont la souche bactérienne est résistante à l'acidité
gastrique et aux sels biliaires, pour que les bonnes bactéries demeurent
vivantes au cours du transport dans le tube digestif. La bactérie doit réussir
à se rendre dans l'intestin pour s'y multiplier et ramener un ratio positif
de bactéries-amies dans votre flore intestinale.
Ainsi, la plupart des yogourts sont de bons aliments qui contiennent de nombreux
nutriments, mais ils ne peuvent réclamer le titre d'aliments probiotiques,
puisqu'ils n'ont pas été fermentés par une bactérie probiotique.
Seul le Bio-K+ CL 1285® correspond aux critères de qualité recherchés.
Il contient une formule spéciale et naturelle de Lb. acidophilus
et Lb. casei , qui régularise les fonctions intestinales. Les études
concluantes et publiées sur l'utilisation de Bio-K+ CL1285® sont approuvées
par Santé Canada. D'autres sont actuellement en cours et de nombreuses observations
cliniques effectuées dans des hôpitaux québécois appuient
déjà le rôle thérapeutique de ce probiotique.
Et sachant que nous avons tous 100 000 milliards de bactéries dans notre
intestin provenant de 400 espèces différentes, une dose quotidienne
de 50 milliards de bonnes bactéries n'est pas superflue lorsqu'on essaie
de renverser le ratio bactérien. Alors, n'hésitez pas à donner
à votre corps toutes les bactéries amies dont il a besoin!
Bio-K+ International, simplement pour la santé
La société Bio-K+ International et sa division Bio-K+ Pharma ont été
créées grâce à l'esprit d'entreprise et d'innovation
de deux hommes, le Dr François-Marie Luquet et M. Claude Chevalier, qui se
sont particulièrement intéressés à un élément
capital pour la santé humaine : les bactéries lactiques. Bio-K+ Pharma
se consacre à la santé et à la qualité de vie de sa
clientèle depuis sa fondation en 1994.
L'aventure a commencé après que le Dr Luquet eut découvert
la souche bactérienne utilisée dans le Bio-K+, la CL1285 ® . Le
produit étant commercialisé et breveté depuis 1996, la compagnie
compte maintenant plus de 80 employés et distribue ses produits dans les
supermarchés, les magasins d'aliments naturels et les pharmacies. Situé
à Laval depuis 1999, son siège social abrite une usine de 60 000pi
2 où sont fabriqués les produits de lait fermenté de la gamme
Bio-K+ CL1285 ® .
Aujourd'hui, avec des bureaux de ventes et des entrepôts à Vancouver,
Toronto, Calgary, Victoria et quelques états américains, l'entreprise
distribue à travers l'Amérique du Nord. Pour plus d'informations sur
les produits, consultez le site Web de l'entreprise au
www.biokplus.com ou téléphonez au 1-800-593-2465.
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