Top 10 de l’industrie des produits naturels
Probiotiques
La flore intestinale comprend des milliards de bactéries, bonnes et mauvaises qui
peuplent le tube digestif. La bactérie acidophilus est une bactérie bienfaisante,
dont la présence en grand nombre dans l'intestin assure le bon fonctionnement de
l'appareil gastro-intestinal.
Le probiotique, l'acidophilus et le bifidus sont considérés parmi les produits d'hygiène
intestinale les plus performants. Ils favorisent l'équilibre microbien du tube digestif
et assurent également une protection contre les infections en participant à l'équilibre
de la flore intestinale.
Oméga-3
Les oméga-3, de la famille des lipides, sont composés de trois groupes : les acides
gras saturés, monoinsaturés et polyinsaturés.
Leurs caractéristiques sont en fonction du nombre de doubles liaisons (liens entre
deux atomes). Lorsqu'il n'y a aucune double liaison, on parle d'acides gras saturés.
Lorsqu'il y en a une, ils sont monoinsaturés. Lorsqu'il y a plusieurs doubles liaisons,
ce sont des acides gras polyinsaturés. Les oméga‑3 font partie de la catégorie
des polyinsaturés.
|
|
|
Parmi les acides gras polyinsaturés, on y trouve les oméga‑3 et les oméga‑6.
- Les oméga‑3 se trouvent principalement dans l'huile de soja et le poisson
gras.
- Les oméga‑6 se trouvent essentiellement dans l'huile de tournesol et certaines
viandes.
Vous craignez que le poisson contienne des contaminants? Recherchez des oméga‑3
qui ont subi un procédé de distillation moléculaire garantissant qu’elle est
exempte de dioxine, de PCB ou de métaux lourds.
Enzyme
Les enzymes digestives, protéines employées par le corps, décomposent la nourriture
en aliments qui sont alors digérés; elles sont également essentielles pour le contrôle
de l'Inflammation. Le corps humain produit autour de 22 enzymes digestives différentes
qui agissent sur un type différent de nourriture. On trouve également des enzymes
dans les fruits, légumes, viandes et autre nourriture. Un certain nombre de ces
enzymes, produites à partir des plants et des animaux, sont vendues en tant que
suppléments.
Calcium
Le calcium, indispensable au corps humain, est le minéral dont nos dents et nos
os sont constitués. Il est l’un des minéraux les plus importants et aussi
celui qui se trouve en plus grande quantité dans l'organisme. Ses actions sont dépendantes
ou tributaires de la vitamine D et du magnésium.
Glucosamine
Les études réalisées par le laboratoire ROTTA en Italie démontrent l’efficacité
de ce nutriment, se trouvant chez certains mollusques, à nourrir l’articulation.
Ces études démontrent même la capacité du sulfate de glucosamine à régénérer jusqu’à
un certain point (+ou- 30 %) le cartilage articulaire usé par l’arthrose.
L’arthrite, l’arthrose et les traumatismes articulaires demeurent les
principales applications du sulfate de glucosamine. On comprend bien l’intérêt
unique porté à ce nutriment qui a la particularité de nourrir l’articulation.
Collagène hydrolysé
Le collagène aide au soutien de la peau. Son élasticité dépend en effet de la présence
du collagène, une protéine fibreuse qui représente 80 % du tissu conjonctif
présent dans toutes les parties du corps. Le collagène sert à la structure fondamentale
d’un grand nombre de tissus, entre autres la peau et est également
essentiel pour le maintien d'une bonne structure des cartilages.
Petit Lait
Les protéines sont des éléments contenus dans les aliments que nous consommons quotidiennement.
La viande, le poisson, les légumineuses, les produits laitiers, les œufs, les
noix, les céréales entières... sont des aliments contenant des protéines. Tous les
jours il importe de consommer des protéines de qualité car elles sont essentielles
au renouvellement de chacune de vos cellules. Les cellules de la peau, du système
immunitaire, des os, du tube digestif, des poumons... ont besoin de protéines qui
sont capitales à leur fonctionnement normal.
Multi Vitamines
Les vitamines et minéraux sont considérés comme des nutriments essentiels, ce qui
signifie que notre organisme ne les fabrique pas. Ils dépendent de notre alimentation,
à condition que celle-ci ne soit pas déséquilibrée. Les vitamines et les minéraux
jouent un rôle essentiel dans le fonctionnement biologique de notre organisme. Ils
diminuent sensiblement avec le stress.
Echinacée
Les Amérindiens ont utilisé les diverses espèces d'échinacée pour soigner une multitude
de problèmes de santé, notamment les infections des voies respiratoires, les morsures
de serpent ou d'insectes venimeux. Aujourd'hui, elle est souvent cultivée autant
pour ses nombreuses propriétés médicinales qu'ornementales. Elle est reconnue comme
un purifiant du sang et aide à la lutte contre les infections en renforcissant le
système immunitaire.
Vitamine C
Depuis 1970, plus de 20 études sérieuses ont confirmé les dires de Pauling à savoir
que la vitamine C permet de réduire la durée et la sévérité des infections hivernales
communes. Une étude réalisée à l’hôpital St-Luke's en Angleterre démontre
l'utilité de doses aussi petites que 200 mg de vitamine C lors de bronchites.
« Retour
|