Augmentez vos défenses naturelles avec les probiotiques
Saviez-vous que la présence de bactéries dans votre système gastro-intestinal est
essentielle pour que votre corps puisse absorber tous les nutriments dont il a besoin?
La prolifération des bactéries probiotiques est nécessaire afin d'améliorer votre
digestion et renforcer votre système immunitaire. Prendre soin de votre santé digestive
est aussi simple que de consommer des aliments qui facilitent le travail de votre
flore intestinale.
Mais que sont les probiotiques et à quoi servent-ils? Selon les chercheurs scientifiques,
les probiotiques sont les bactéries-amies qui sont présentes dans le système digestif
et servent à renforcer le système immunitaire et pour aider à combattre toute sorte
de maladies. Votre flore intestinale est composée de centaines de milliards
de bactéries, certaines bonnes et d'autres mauvaises.
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Les Lb. Acidophilus et Lb. Casei sont quelques-unes des bactéries-amies
qui doivent être présentes en grand nombre dans vos intestins afin
d'assurer la bonne fonction de votre système digestif et maintenir le fragile
équilibre d'une bonne santé digestive. Étonnamment, notre corps
est constitué d'une plus grande quantité de bactéries que de
cellules, avec 10 fois plus de bactéries que de cellules humaines.
Ces organismes forment ce qu'on appelle la flore bactérienne normale. Lorsqu'on
fait référence aux probiotiques, on parle souvent de bactéries-amies
(microorganismes non-pathogènes) qui vivent dans le transit gastro-intestinal
humain, et ont des effets bénéfiques sur la santé des humains,
en protégeant le transit digestif et en stimulant les fonctions physiologiques
normales.
Produit frais ou déshydraté?
La plupart des produits sur le marché se retrouvent sous la forme de capsules.
Elles sont faciles à utiliser, mais ont également le désavantage
d'être déshydratés. Ce procédé peut endommager
les cellules de la bactérie et ces dernières demandent d'être
réactivées une fois dans l'intestin. Ainsi, les capsules doivent posséder
un enrobage entérique soluble qui les protègera et leur permettra
de survivre à certaines étapes du transit gastro-intestinal pour rétablir
un ratio de bonnes bactéries. Lorsque conserver à température
de la pièce, certaines capsules sont stables et ont le grand avantage d'être
pratique et facile à utiliser lors des voyages.
Cependant, un aliment frais et vivant a l'avantage d'être actif immédiatement.
L'efficacité du produit frais est observable dès la mise en bouche,
alors qu'il descend dans la gorge pour assurer le bon fonctionnement et le maintien
de l'équilibre de tout le système digestif. Le produit frais est également
utile pour les enfants qui ne peuvent avaler des comprimés et qui bénéficieraient
de l'apport nutritionnel des cultures fraîches (protéines, minéraux,
vitamines, etc.).
Capsules, yogourt, lait…
Les consommateurs sont souvent confus lorsqu'il s'agit de sélectionner un
produit laitier fermenté. La croyance populaire véhicule que le yogourt
est le produit de choix. Malheureusement, de par leur fabrication les yogourts vont
perdre jusqu'à 15% de leur teneur en bactérie par jour (bio-activité),
ne laissant que très peu d'activité lors de la consommation 15 ou
30 jours suivant la livraison en magasin. De plus, un probiotique doit être
résistant à l'acidité gastrique afin de pouvoir façonner
l'écosystème bactérien qui protège et stimule les fonctions
physiologiques normales de l'intestin. L'équilibre du système digestif
étant nécessaire pour maintenir une bonne santé. Contrairement
aux yogourts auxquels on a ajouté des probiotiques, un aliment probiotique
comme le lait fermenté doit avoir été l'objet d'une recherche
scientifique ou clinique avec le produit fini, pour que l'on puisse en garantir
les bienfaits sur la santé des humains.
Bio-K+ International, simplement pour la santé
La société Bio-K+ International et sa division Bio-K+ Pharma ont été
créées grâce à l'esprit d'entreprise et d'innovation
de deux hommes, le Dr François-Marie Luquet et M. Claude Chevalier, qui se
sont particulièrement intéressés à un élément
capital pour la santé humaine : les bactéries lactiques. Bio-K+ Pharma
se consacre à la santé et à la qualité de vie de sa
clientèle depuis sa fondation en 1994.
L'aventure a commencé après que le Dr Luquet eut découvert
la souche bactérienne utilisée dans le Bio-K+, la CL1285 ® . Le
produit étant commercialisé et breveté depuis 1996, la compagnie
compte maintenant plus de 80 employés et distribue ses produits dans les
supermarchés, les magasins d'aliments naturels et les pharmacies. Situé
à Laval depuis 1999, son siège social abrite une usine de 60 000pi
2 où sont fabriqués les produits de lait fermenté de la gamme
Bio-K+ CL1285 ® .
Aujourd'hui, avec des bureaux de ventes et des entrepôts à Vancouver,
Toronto, Calgary, Victoria et quelques états américains, l'entreprise
distribue à travers l'Amérique du Nord. Pour plus d'informations sur
les produits, consultez le site Web de l'entreprise au
www.biokplus.com ou téléphonez au 1-800-593-2465.
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