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Probiotique de qualité

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Augmentez vos défenses naturelles avec les probiotiques

 

 

Saviez-vous que la présence de bactéries dans votre système gastro-intestinal est essentielle pour que votre corps puisse absorber tous les nutriments dont il a besoin? La prolifération des bactéries probiotiques est nécessaire afin d'améliorer votre digestion et renforcer votre système immunitaire. Prendre soin de votre santé digestive est aussi simple que de consommer des aliments qui facilitent le travail de votre flore intestinale.

Mais que sont les probiotiques et à quoi servent-ils? Selon les chercheurs scientifiques, les probiotiques sont les bactéries-amies qui sont présentes dans le système digestif et servent à renforcer le système immunitaire et pour aider à combattre toute sorte de maladies. Votre flore intestinale est composée de centaines de milliards de bactéries, certaines bonnes et d'autres mauvaises.

Les Lb. Acidophilus et Lb. Casei sont quelques-unes des bactéries-amies qui doivent être présentes en grand nombre dans vos intestins afin d'assurer la bonne fonction de votre système digestif et maintenir le fragile équilibre d'une bonne santé digestive. Étonnamment, notre corps est constitué d'une plus grande quantité de bactéries que de cellules, avec 10 fois plus de bactéries que de cellules humaines.

Ces organismes forment ce qu'on appelle la flore bactérienne normale. Lorsqu'on fait référence aux probiotiques, on parle souvent de bactéries-amies (microorganismes non-pathogènes) qui vivent dans le transit gastro-intestinal humain, et ont des effets bénéfiques sur la santé des humains, en protégeant le transit digestif et en stimulant les fonctions physiologiques normales.

 

Produit frais ou déshydraté?  

La plupart des produits sur le marché se retrouvent sous la forme de capsules. Elles sont faciles à utiliser, mais ont également le désavantage d'être déshydratés. Ce procédé peut endommager les cellules de la bactérie et ces dernières demandent d'être réactivées une fois dans l'intestin. Ainsi, les capsules doivent posséder un enrobage entérique soluble qui les protègera et leur permettra de survivre à certaines étapes du transit gastro-intestinal pour rétablir un ratio de bonnes bactéries. Lorsque conserver à température de la pièce, certaines capsules sont stables et ont le grand avantage d'être pratique et facile à utiliser lors des voyages.

Cependant, un aliment frais et vivant a l'avantage d'être actif immédiatement. L'efficacité du produit frais est observable dès la mise en bouche, alors qu'il descend dans la gorge pour assurer le bon fonctionnement et le maintien de l'équilibre de tout le système digestif. Le produit frais est également utile pour les enfants qui ne peuvent avaler des comprimés et qui bénéficieraient de l'apport nutritionnel des cultures fraîches (protéines, minéraux, vitamines, etc.).

 

Capsules, yogourt, lait…

Les consommateurs sont souvent confus lorsqu'il s'agit de sélectionner un produit laitier fermenté. La croyance populaire véhicule que le yogourt est le produit de choix. Malheureusement, de par leur fabrication les yogourts vont perdre jusqu'à 15% de leur teneur en bactérie par jour (bio-activité), ne laissant que très peu d'activité lors de la consommation 15 ou 30 jours suivant la livraison en magasin. De plus, un probiotique doit être résistant à l'acidité gastrique afin de pouvoir façonner l'écosystème bactérien qui protège et stimule les fonctions physiologiques normales de l'intestin. L'équilibre du système digestif étant nécessaire pour maintenir une bonne santé. Contrairement aux yogourts auxquels on a ajouté des probiotiques, un aliment probiotique comme le lait fermenté doit avoir été l'objet d'une recherche scientifique ou clinique avec le produit fini, pour que l'on puisse en garantir les bienfaits sur la santé des humains.

 




Bio-K+ International, simplement pour la santé

La société Bio-K+ International et sa division Bio-K+ Pharma ont été créées grâce à l'esprit d'entreprise et d'innovation de deux hommes, le Dr François-Marie Luquet et M. Claude Chevalier, qui se sont particulièrement intéressés à un élément capital pour la santé humaine : les bactéries lactiques. Bio-K+ Pharma se consacre à la santé et à la qualité de vie de sa clientèle depuis sa fondation en 1994.

L'aventure a commencé après que le Dr Luquet eut découvert la souche bactérienne utilisée dans le Bio-K+, la CL1285 ® . Le produit étant commercialisé et breveté depuis 1996, la compagnie compte maintenant plus de 80 employés et distribue ses produits dans les supermarchés, les magasins d'aliments naturels et les pharmacies. Situé à Laval depuis 1999, son siège social abrite une usine de 60 000pi 2 où sont fabriqués les produits de lait fermenté de la gamme Bio-K+ CL1285 ® .

Aujourd'hui, avec des bureaux de ventes et des entrepôts à Vancouver, Toronto, Calgary, Victoria et quelques états américains, l'entreprise distribue à travers l'Amérique du Nord. Pour plus d'informations sur les produits, consultez le site Web de l'entreprise au www.biokplus.com ou téléphonez au 1-800-593-2465.




 

 

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