Le déjeuner des champions!
Par: David Côté - Co-fondateur et Président
de Crudessence
Peut-être avez-vous déjà vu quelqu'un dans l'autobus, le métro ou au bureau consommer
un breuvage vert forêt, épais et plus ou moins inspirant? Si cela ne vous dit rien,
je vous assure que vous en verrez bientôt et de plus en plus et peut-être même ferez-vous
partie de ceux qui remplacent leur déjeuner par un smoothie vert! ''Un quoi!?''
me direz-vous, oui, un smoothie vert : des fruits, des verdures et un mélangeur,
voilà ce qu'il vous faut pour créer un repas rapide, savoureux, efficace, sans salir
de vaisselle et surtout, extrêmement riche en nutriments!
Ce qui donne le pigment vert aux feuilles est nommé la chlorophylle, substance extraordinaire
à la base de toute la vie sur la planète.
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C'est la chlorophylle qui transforme la lumière, l'eau et le carbone en sucres simples
avec lesquels nous obtenons tout le reste : les patates, les fruits, le riz, les
fèves, les pâtes, le miel, les graines... C'est stupéfiant de découvrir l'importance
de la chlorophylle sur l'écosystème: elle nous fournit l'oxygène et la nourriture!
''La chlorophylle a la même structure moléculaire que le sang humain à l'exception
du magnésium qui est remplacé par du fer dans l'hémoglobine'' Docteur Gabriel
Cousens.
''Les verdures contiennent tous les minéraux essentiels, vitamines et même les acides
aminés dont les humains ont besoin pour une santé optimale. Le seul nutriment que
l'on ne trouve pas dans la verdure est la vitamine B12'' Victoria Boutenko.
Lorsque nous consommons des feuilles, c'est-à-dire des épinards, roquette, persil,
laitue, chou, coriandre, kale, bette-à-carde, spiruline, etc., nous nous assurons
d'obtenir beaucoup de chlorophylle qui aide à nettoyer le système intestinal, éliminer
les gaz et augmenter notre quantité de globules rouges, en plus d'obtenir par le
fait même des fibres, minéraux, vitamines et phyto-nutriments essentiels.
Facile à dire, mais comment puis-je incorporer ces aliments à mon quotidien sans
me sentir comme un herbivore? En effet, il ne suffit pas de mastiquer la branche
de persil qui sert de décoration à mon assiette de bœuf pour obtenir les bienfaits
des feuillus. Il faut en manger une bonne quantité et pour se faire, le mélangeur
devient un bon ami! Pour confectionner un smoothie vert, il suffit d'y mettre
nos feuilles préférées avec des fruits, de l'eau et voilà on mélange le tout jusqu'à
obtenir un mélange vert qui, vous en serez stupéfait, goûte si bon que vous aurez
hâte au prochain matin! (Voir recettes ci-dessous) Tous les gens qui l'essai l'adoptent!
L'important est de créer une variété de fruits et de verdures qui change d'un jour
à l'autre afin d'obtenir le plus grand apport en nutriments différents. Grâce aux
fruits contenus dans le smoothie, la saveur est agréable et le corps obtient le
sucre nécessaire pour avoir de l'énergie jusqu'au dîner. Puisque le goût est agréable,
il vous suffit d’en offrir à vos enfants ou votre conjoint(e) d'y goûter une fois
et ils vous en redemanderont! La question la plus fréquente est :'' Quel quantité
dois-je en boire?''
Sans modération! Il est préférable de le consommer le matin et même de remplacer
complètement le déjeuner avec 1 litre ou plus de smoothie vert. Les bienfaits sont
souvent immédiats et les plus fréquents sont :
Bénéfices de la chlorophylle:
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- une meilleure concentration
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Allez-y, explorez et à votre santé!
Référence: Docteur Gabriel Cousens, Dzogche,
David Côté - Co-fondateur et Président de Crudessence | InfoNaturel.ca | produits naturels Le 12 mai 2011.
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