PHYTOBERRY ET VEGEGREEN
Les poudres qui complètent bien l'alimentation
Par : Danielle Gosselin , B. Sc. ND.A., auteure, professeure en nutrition et conférencière.
Les recommandations et les faits
IL FAUT DE 7 À 10 FRUITS ET LÉGUMES
Au Canada, nous en mangeons 2 à 4
Les frites et le ketchup sont comptés !!!
La préparation et la conservation des aliments
Le four à micro-ondes :
Le brocoli perd de 87 à 97 % de 3 antioxydants importants (Journal of the Science of Food and Agriculture, 1999)
Le blanchiement et la congélation :
Les légumes perdent de 20-30 % de l'activité antioxydante et des phénols (Journal of the Science of Food and Agriculture, 2003)
Perte des minéraux des sols depuis 100 ans
Amérique du Nord : 85 %
Amérique du Sud : 76 %
Asie : 76 %
Afrique : 74 %
Europe : 72 %
Australie : 55 %
Sommet de la terre de Rio de Janeiro, 1992
Perte des minéraux dans les aliments depuis 1940
Dans les fruits, légumes, viandes
Perte de sodium, potassium, phosphore, magnésium, calcium, fer, cuivre
De 9 à 76 % !!!
Irradiation des aliments
Perte de vitamines A, B1, C, E, K
Au Canada : oignon, pomme de terre, blé et farine de blé, épices entières et moulues, assaisonnements déshydratés
En voie d'être approuvés :
Bœuf haché, volaille, crevettes, mangues
Perte de nutriments par les médicaments
Perte de l'équilibre acide-base de notre organisme
Notre diète doit comprendre 70-80 % d'aliments alcalinisants et 20-30 % d'aliments acidifiants
Les risques liés à l'acidification
Ostéoporose
Arthrite
Infections diverses
Problèmes digestifs
Problèmes de peau
Fatigue
Perte d'endurance athlétique
Cancer
La valeur antioxydante
CARO : capacité d'absorption des radicaux oxygène (radicaux libres)
Les radicaux libres endommagent nos cellules. Les antioxydants sont nos gardiens contre :
-la pollution, les radiations, la fumée, les pesticides, etc.
La CARO en simple
Nous devrions consommer de 3500-5000 unités Caro par jour.
Nous ne prenons que 1000-1500 un.
1 portion de PhytoBerry comble la moitié des besoins.
La valeur CARO de PhytoBerry
Valeur CARO par 100 g (concentrés de fruits)
Açai : 387,100
Goji: 25,300
Mangoustan : 17,000-24,000
Pomme grenade : 1245-3307
Prunes : 5770
Raisins : 2830
Bleuets : 2400
Mûres : 2036
Canneberges : 1750
Fraises : 1540
Framboises : 1220
La CARO des fruits et légumes
Concentrés de légumes, par 100 g
Orange : 750
Pamplemousse rose : 495
Raisin blanc : 460
Cantaloup : 250
Laitue en feuilles : 265
Carottes : 200
Tomate : 195
Céleri : 75
Concombre : 60
En bref
Comme nous sommes carencés,
que nous n'avons pas tous les jours une alimentation idéale.
Que nous ne mangeons pas suffisamment cru
Que nous prenons trop souvent des médicaments
Que nous sommes soumis à la pollution…
PhytoBerry et Vegegreens
Sont des produits de très grande QUALITÉ
Consultez
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Danielle Gosselin, B. Sc. ND.A., auteure, professeure en nutrition et conférencière.| InfoNaturel.ca | Consultez mon profil pour plus d' information. Le 20 avril 2009
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