Trucs et astuces pour une alimentation santé Mars 2009
Par Imane Lahlou, N.D., Ph.D
Qu'est-ce que la santé ?
Je suis à l'écoute de mon corps
Quels sont mes besoins ?
Une alimentation vivante
J'évite les produits transformés
Une alimentation alcaline
Une alimentation alcaline
De l'eau, ça coule de source
Une assiette santé ?
Les bons sucres :Fruits et fruits séchés, Légumes racines,
Céréales, Quinoa, Légumineuses, Miel et sirop d'érable
Les protéines:
Poissons sauvages, Volailles et viandes bio, Œufs, Yogourts et Kéfir,
Fromage frais, Protéine de petit lait, Légumineuses germées,
Céréales germées, Noix germées, Algues
Les bons gras:
Huile pressées à froid, Graines (tournesol, etc.), Noix (Amandes,
etc.), Lin, chia et chanvre, Avocat et olive, Poisson gras
La vitalité:
Fruits et légumes, Germinations, Jus frais, Aliments verts
Arômes et Saveurs
Huiles pressées à froid
Orphée (alternative version basilic mariné)
Huile de sésame
Sauce tamari
Huile de sésame, Tamari et Gingembre frais
Vinaigre de cidre de pomme
Vinaigrette Organic Ville ou Orphée
Marinade biologique Mr. Spices (Curry)
Ciboulette pour les salades, crevette ou poisson papillote
Coriandre pour les légumes, salades, quinoa, volaille et poisson
Pesto, pesto aux tomates séchés et tapenade aux olives
Sel de mer et poivre de Cayenne
Gingembre frais ou sec
Curcuma et Curry
Épices à steak biologique
Jus de citron et de lime
Ail, fleur d'ail et oignon
Levure alimentaire
Citronnelle et lait de coco
Noix et Graines
Cannelle et Muscade
Miel et sirop d'érable
Écouter notre corps pour mieux le nourrir
Consultez
des chroniques sur les produits naturels et la santé en général >
Par Imane Lahlou, N.D., Ph.D | InfoNaturel.ca | Consultez mon profil pour plus d' information.
« Retour
|