Alimentation Biologique

Choisir une alimentation Biologique

A-   A+   Envoyer cette page à un ami

Le BIO pour la santé végétale, animale et humaine

 

Par Renée Frappier, Professeure en alimentation naturelle et co-fondatrice de l'Association Manger Santé Bio

 

À l'aube du troisième millénaire devant l'emprise des biotechnologies alimentaires et les conséquences désastreuses de la course à la production d'aliments aux moindres coûts possibles, il devient de plus en plus urgent d'exiger des aliments de culture BIOlogique.

Au Québec, nous faudra-t-il comme en Europe, ressentir un grand frisson de peur face à la qualité de la nourriture de tous les jours pour enfin réaliser que l'agriculture n'est pas une industrie comme les autres et qu'il faut y être en accord avec les lois de la nature. Ex : la dioxine n'est pas faite pour le poulet, ni les farines animales frelatées pour les animaux ou les poissons d'élevage ni les OGM... La liste du dérapage est longue, tout cela pour augmenter les profits des uns et la dépendance des autres.

 

Nous sommes pris en otage...à nous de réagir !

 

Nous sommes pris en otage, mal informés, trop occupés, à la remorque des véritables décideurs que sont les multinationales agroalimentaires, chimiques et pharmaceutiques. Réagissons, comme citoyen, en choisissant des produits BIOlogiques certifiés répondant à un cahier des normes et en redécouvrant les aliments du terroir produits et transformés sur place, des aliments dont la filière de production est facilement identifiable. Il nous faut aussi se regrouper et exiger de nos politiciens qu'ils prennent de réelles mesures préventives dans tous ces dossiers majeurs. C'est un pouvoir que nous tenons entre nos mains et il peut faire une grande différence !

En ce troisième millénaire, souhaitons-nous une épidémie de conscience, un grand vent de changement de mentalité et une immense vague de volonté pour arriver à améliorer la qualité de vie sur terre pour tous les êtres vivants !

 

Renée Frappier, Professeure en alimentation naturelle et co-fondatrice de l'Association Manger Santé Bio. – InfoNaturel.ca - produits naturels - Le 5 octobre 2008

Auteure de livres de référence en cuisine végétarienne : Le Guide de l'alimentation saine et naturelle tomes 1 et 2 et co-auteure Le Guide des Bons Gras

Organisatrice de l'Expo Manger Santé.

 

 

« Retour

Les contenus diffusés sur InfoNaturel  sont informatifs et ne constituent aucunement une recommandation de traitement préventif ou curatif, ordonnance ou diagnostic ni ne doivent être considérés comme tels. L'information ne représente pas un avis médical et ne vise pas à remplacer l'avis d'un professionnel qualifié ou à s'y substituer.

En cas de malaise ou de maladie, consultez un professionnel de la santé reconnu.

Avant de consulter ce site, vous reconnaissez avoir pris connaissance de l'avis de désengagement de responsabilité et vous êtes en accord avec ses modalités. Si vous n'y consentez pas, cliquez ici
La reproduction des textes est permise mais vous devez inscrire la mention : Extrait du site www.InfoNaturel.ca , la reproduction d'images, des vidéos et trame audio est strictement interdite.

Publicités Google : Les renseignements diffusés sur InfoNaturel ont pour seul but de fournir de l’information aux visiteurs du site.