Le BIO pour la santé végétale, animale et humaine
Par Renée Frappier, Professeure en alimentation naturelle et co-fondatrice de l'Association
Manger Santé Bio
À l'aube du troisième millénaire devant l'emprise des biotechnologies
alimentaires et les conséquences désastreuses de la course à
la production d'aliments aux moindres coûts possibles, il devient de plus
en plus urgent d'exiger des aliments de culture BIOlogique.
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Au Québec, nous faudra-t-il comme en Europe, ressentir un grand frisson de
peur face à la qualité de la nourriture de tous les jours pour enfin
réaliser que l'agriculture n'est pas une industrie comme les autres et qu'il
faut y être en accord avec les lois de la nature. Ex : la dioxine n'est
pas faite pour le poulet, ni les farines animales frelatées pour les animaux
ou les poissons d'élevage ni les OGM... La liste du dérapage est longue,
tout cela pour augmenter les profits des uns et la dépendance des autres.
Nous sommes pris en otage...à nous de réagir !
Nous sommes pris en otage, mal informés, trop occupés, à la
remorque des véritables décideurs que sont les multinationales agroalimentaires,
chimiques et pharmaceutiques. Réagissons, comme citoyen, en choisissant des
produits BIOlogiques certifiés répondant à un cahier des normes
et en redécouvrant les aliments du terroir produits et transformés
sur place, des aliments dont la filière de production est facilement identifiable.
Il nous faut aussi se regrouper et exiger de nos politiciens qu'ils prennent de
réelles mesures préventives dans tous ces dossiers majeurs. C'est
un pouvoir que nous tenons entre nos mains et il peut faire une grande différence
!
En ce troisième millénaire, souhaitons-nous une épidémie
de conscience, un grand vent de changement de mentalité et une immense vague
de volonté pour arriver à améliorer la qualité de vie
sur terre pour tous les êtres vivants !
Renée Frappier, Professeure en alimentation naturelle et co-fondatrice de l'Association
Manger Santé Bio. – InfoNaturel.ca - produits
naturels - Le 5 octobre 2008
Auteure de livres de référence en cuisine végétarienne :
Le Guide de l'alimentation saine et naturelle tomes 1 et 2 et co-auteure Le Guide
des Bons Gras
Organisatrice de l'Expo Manger Santé.
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