Publi-reportage
Il y a dix ans à peine, une seule personne sur 2 500 dans le monde souffrait d’une intolérance au gluten à quelque degré. L’intolérance au gluten frappe aujourd’hui une personne sur 133. Un extraordinaire 52 % de la population canadienne souffrirait d’une intolérance au gluten non diagnostiquée et jusqu’à 75 % de la population mondiale serait affligée d’une intolérance au lactose ou à la caséine à des degrés variables. Beaucoup de personnes sensibles au gluten peuvent subir des séquelles insidieuses pendant des années avant de voir apparaître des symptômes de maladies chroniques.
Une déficience d’enzymes digestives peut être l'une des causes principales de l'intolérance alimentaire et des troubles digestifs. Les déficiences d'enzymes peuvent survenir en raison d'un régime alimentaire largement composé d’aliments dénaturés, d'une maladie et/ou du stress ou encore sous l'effet d'autres maladies et de médicaments, mais également suite au vieillissement. Les douleurs abdominales, la constipation ou la diarrhée, les ballonnements et les flatulences peuvent signaler une telle carence. Avoir une fonction diminuée d'enzymes digestives signifie que les nutriments ne peuvent être complètement assimilés. Elle peut engendrer la fatigue et l’apathie, et peut entraîner des intolérances ou des allergies alimentaires, ainsi que des maladies auto-immunes.
Pour beaucoup de gens, certains aliments sont particulièrement difficiles à digérer, notamment les produits
céréaliers renfermant du gluten, les produits laitiers qui contiennent du lactose (sucre de lait) et la caséine (protéine du lait), ou encore les glucides complexes que l’on trouve dans les haricots et autres légumes.
Amélioration de l’assimilation des nutriments et de la digestion
Natural Factors Gluten Relief est un mélange judicieusement dosé et synergique d’enzymes nécessaires à la digestion complète des aliments moins aisément digestibles, comme les graines de céréales et les légumineuses et les produits laitiers riches en glucides, protéines, gluten, lactose et caséine. Le gluten, la caséine et le lactose sont souvent « cachés », dans plusieurs aliments, tels que le colorant à café, les céréales, les viandes transformées et les barres nutritives.
Sans les enzymes, nous sommes dans l'incapacité de digérer nos aliments. Les protéases sont des enzymes qui digèrent les protéines ; les amylases et la glucoamylase assimilent les glucides ; la lactase digère le lait (lactose) ; l'alpha-galactosidase décompose les sucres que contiennent les haricots par exemple ; et la cellulase aide à la digestion de la cellulose/fibre. Gluten Relief est pourvu d'un mélange breveté contenant l'ensemble de ces enzymes essentiels.
Les bienfaits de Gluten Relief
• Contribue à la digestion d’aliments difficiles à digérer contenant du gluten, de la caséine, du lactose et certains
glucides complexes
• Réduit les symptômes d’irritation du système digestif, comme les ballonnements, les crampes et les flatulences
• Normalise la réaction inflammatoire, de façon à aider à réduire les réactions allergiques et les symptômes
• Diminue les irritations de la peau, comme l’acné ou la rosacée
Gluten Relief soutient la digestion complète des aliments difficiles à digérer pour atténuer les malaises digestifs et alléger la charge du système digestif. Ceci peut en retour donner un regain d’énergie et de vitalité, diminuer la maladie et améliorer la santé ainsi que le bien-être en général. Gluten Relief est idéal pour les personnes souffrant d'allergies ou d'intolérances au gluten, à la caséine ou au lactose, ou ayant la maladie cœliaque. Ce produit convient également à toute personne qui a des difficultés à éviter ou à éliminer ces aliments de son régime alimentaire. Il convient aux végétariens.
Références :
Publi-reportage
InfoNaturel.ca le 1 décembre 2010