Soupe à la mode marocaine. Cette soupe savoureuse est parfaite pour les repas sur le pouce.
½ c. à table d'huile d'olive
1 onion haché
1 poivron rouge haché
1 petit piment jalapeno haché finement
½ tasse de céleri haché
½ tasse de carottes hachées
2 tasses de champigons tranchés
3 tasses de bouillon de légumes
1 boîte de conserve de tomates en morçeaux
2 tasses de pois chiches
2 c. à thé d'assaisonnment marocaine
3 c. à table de raisins secs
1 c. à table de jus de pomme concentré
Sel et poivre au goût
-
Dans un gros chaudron, chauffez l'huile à une température moyenne. Sautez l'onion, le poivron, le piment, le céleri, les carottes, et les champignons pour environ 10 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
-
Ajoutez le bouillon, les tomates, et les pois chiches. Haussez la température à une température plus élévée et laissez bouillir le mélange . Ensuite, laissez mijoter la soupe jusqu'à ce que les légumes sois cuits (environ 15-20 min.). Ajoutez les assaisonnements, les raisins, et le jus. Servez!
Faits 6 portions
Notes:
*L'assaisonment marocaine peut varié en intensité, donc vous pouvez omettre le jalapeno pour éviter de rendre la soupe trop fortement épicée
Vous aimez cette recette, consultez, http://www.aurelieshealthycuisine.com/ pour en découvrir d’avantages
"Eat Healthaliciously, Savour Your Life!"
Joyeuse fêtes,
Aurlies