Renée Frappier
Professeure et auteure en alimentation naturelle, co-fondatrice de l’Association
Manger Santé Bio et organisatrice d’Expo Manger Santé et Vivre Vert.
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Auteure, éditrice, conférencière dans le domaine de l'alimentation depuis 20 ans,
organisatrice de l'Expo Manger Santé, cofondatrice de l'association Manger Santé
Bio, Renée Frappier fait de la saine alimentation une priorité de carrière et de
vie personnelle. Et tranquillement, elle voit la société changer. Cette fin de semaine,
elle poursuivra son oeuvre en présentant une conférence sur l'importance de manger
santé, végé, bio, local, et tout ça, avec plaisir.
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Le principe de la saine alimentation est aujourd'hui beaucoup plus connu, reconnu
et diffusé, remarque Renée Frappier. Or, sans nécessairement mal nourrir leurs enfants,
les parents ne font pas toujours les meilleurs choix en matière d'alimentation encore
aujourd'hui, remarque-t-elle.
«D'abord, il faut manger des fruits et des légumes. On ne répète pas assez que les
légumes doivent remplir la moitié de l'assiette qu'on sert à un repas. On doit aussi
manger beaucoup de légumes crus. Les enfants adorent les crudités. Je ne connais
pas un enfant qui ne mange pas les petits bâtonnets de légumes qu'on lui présente.
C'est bien de prendre l'habitude de leur en servir alors qu'on prépare le repas»,
indique Mme Frappier.
Et elle met en garde les parents contre les trempettes, souvent très grasses et
très salées. «Il faut habituer les enfants au goût des légumes. Par exemple, je
mets souvent juste un peu de jus de citron et quelques grains de sel ou quelques
fines herbes dessus et c'est excellent», nous donne comme truc l'auteure de livres
de référence en alimentation.
Consultez mes articles sur le site de l'association manger santé
Référence: Le Devoir
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