Dr Carol Vachon
Contactez moi via InfoNaturel
AVIS IMPORTANT : Nous recevons chaque jour un grand nombre de courriels. Pour limiter
le nombre de demandes de renseignements et nous permettre d'offrir le meilleur service
possible, assurez-vous que les renseignements que vous cherchez ne se trouvent pas
dans notre site Web. Pour toute question
relative à votre santé, veuillez s.v.p. consulter votre professionel de la santé.
merci
Dr Carol Vachon, Docteur en physiologie médicale, consultant en nutrition. Auteur
du livre, Pour l’Amour du bon lait.
Bachelier en biologie de la Faculté des sciences de l'Université Laval de Québec
en 1971, Carol Vachon a obtenu un doctorat en physiologie hormonale à la Faculté
de médecine de Québec en 1975.
Contactez moi
Après un stage post-doctoral à l'Institut de biochimie clinique de la Faculté de
médecine de Genève en Suisse, il a entrepris des recherches au Department of Pharmacology
and Therapeutics de la Faculté de médecine de l'Université McGill, à Montréal, puis
au Département de nutrition humaine et de consommation de la Faculté d'Agriculture
de l'Université Laval.
Il a obtenu diverses subventions de recherche et publié plusieurs articles dans
les grandes revues scientifiques internationales de nutrition et de recherche bio-médicale.
Après 16 années à titre de chercheur universitaire, il a quitté le milieu institutionnel
en 1987 pour travailler auprès du grand public : consultation en santé (alimentation,
équilibre hormonal, digestion...) en cabinet privé, cours de nutrition, conférences
auprès du grand public, des institutions et de groupes de spécialistes, en faisant
ressortir l'impact énorme de l’alimentation et de nos émotions et attitudes sur
notre santé. Il s’est particulièrement intéressé aux sujets des huiles végétales
et des produits laitiers. Entre autres, il a initié la Coalition québécoise de défense
du fromage au lait cru en 1996.
|