Anne-Marie Roy est diététiste-nutritionniste
Contactez moi via InfoNaturel
AVIS IMPORTANT : Nous recevons chaque jour un grand nombre de courriels. Pour limiter
le nombre de demandes de renseignements et nous permettre d'offrir le meilleur service
possible, assurez-vous que les renseignements que vous cherchez ne se trouvent pas
dans notre site Web. Pour toute question relative à votre santé, veuillez s.v.p.
consulter votre professionel de la santé. merci
Anne-Marie Roy est diététiste-nutritionniste graduée de l'Université
Laval à Québec et prône l' alimentation responsable depuis près
de 20 ans.
Elle a reçu des centaines de personnes dans son bureau de consultation et
passe son message à des milliers de personnes par le billet de conférences,
d'articles et d'entrevues à la télévision ou à la radio.
Son désir d'informer l'a amenée à enseigner la nutrition dans
plusieurs écoles primaires et secondaires, à l'Académie Herboliste
aux futurs herboristes et aux étudiantes Sages-femmes à l'Université
du Québec à Trois-Rivières.
Elle est également formatrice spécialisée sur les fruits et
légumes et l'agriculture biologique, et ce, à travers le Québec.
Son livre Végétariens… mais pas légumes !, co-écrit
avec la commédienne Patricia Tulasne, est maintenant rendu un best seller
au Québec. Reconnue pour être contagieuse; Anne-Marie Roy contamine
et motive les gens par ses messages alimentaires simples, imagés, amusants,
mais percutants!
« C'est par l'éducation qu'on réussira à avoir une société
davantage respectueuse de sa santé et de son environnement. » La mission
qu'Anne-Marie Roy s'est donnée est de semer la santé là ou
elle passe.
Pas nécessaire d'avoir à compter ce qu'on mange pour être en
meilleure santé ou perdre du poids; il faut simplement mieux choisir ses
aliments :
« Au lieu d'être des comptables alimentaires, soyons plutôt de
bons juges alimentaires! »
Anne-Marie Roy dit souvent qu'avant de manger…« il faut penser plus loin que
sa langue ! »… c'est-à-dire continuer à avoir un très
grand plaisir à manger, mais aussi penser aux conséquences de nos
choix alimentaires sur notre santé et celle de la planète.
|